Салат с печенью трески — рецепт
Ингредиенты для салата с печенью трески
1 баночка печени трески (240 г)
3 яйца
1 стакан отварного риса
2 среднего размера луковицы
уксус
1 столовая ложка сахара
майонез
Приготовление салата с печенью трески
Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук порезать тонкой мелкой соломкой и залить маринадом (1 часть уксуса, 2 части воды + 1 столовая ложка сахара) и оставить на 3 часа, можно на ночь. После жидкость слить.
Печень открыть, жидкость слить, поломать вилкой.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Приятного аппетита!
Декабрь 25th, 2010 at 00:27
Ужас. Рис и майонез — ладно.. куча населения портит этим печень трески. Но уксус??? а сахар — чтобы не кисло было? Тогда зачем уксус????
Салат ужасен
Декабрь 25th, 2010 at 23:25
Мария, сахар и уксус необходим чтобы замариновать лук. А печень трески с маринованным луком — идеальное сочетание! Я готовила салат по этому рецепту — он очень вкусный! На счет майонеза согласна, лучше в качестве заправки использовать масло, в котором была печень.
Декабрь 26th, 2010 at 00:43
Не обращайте внимания на коменты пани Марии, она видимо относится к тем людям, которые получают удовольствие только когда сделают кому-то плохо. У Вас замечательные рецепты, спасибо!