Рулет с лососем и авокадо — рецепт
Ингредиенты:
для теста:
500 мл молока
100 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
для начинки:
150 — 200 г копченого лосося
200 г. сливочного сыра
100 г. сметаны
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сладкого соуса Чили
1 зубок чеснока
Зелень укропа и лука
Способ приготовления:
Молоко смешать с мукой, дать закипеть и непрерывно помешивая варить, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в смесь молока с мукой взбивая.
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно перемешать все.
На противень положить пергаментную бумагу (бумагу, смазанную маслом) и вылить тесто.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Вынуть тесто из духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить лимонный сок, соус Чили, измельченный чеснок, зелень и мелко порезанную рыбу.
Выложить начинку на всю площадь бисквита.
Авокадо мелко порезать и выложить сверху.
Свернуть рулетов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Март 16th, 2009 at 18:48
Почти суши :)