Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Котлеты сердечные с мясом — рецепт

котлеты сердечные

Ингредиенты для сердечных котлет

1 телячье сердце (600 — 700 г)
300 — 400 г свинины
1 яйцо
2 ломтика батона или белого хлеба
1 луковица
соль
перец
мука или панировочные сухари
растительное масло

Приготовление котлет сердечных

Сердце вымыть, срезать жир, нарезать кусочками.
Свинину тоже нарезать и вместе с сердцем перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Лук измельчить.
Батон или хлеб замочить в теплой воде или молоке, пусть немного постоит, затем отжать и добавить к фаршу.
Фарш посолить и поперчить, добавить лук и яйцо, хорошо перемешать.
Панировать в муке или сухарях, формировать котлету и жарить на растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Если сердце говяжье, то котлеты лучше быстро обжарить с двух сторон на сковороде, а затем на 30 минут в разогретую духовку.

котлеты из сердца

Приятного аппетита!







Comments are closed.