Котлеты сердечные с мясом — рецепт
Ингредиенты для сердечных котлет
1 телячье сердце (600 — 700 г)
300 — 400 г свинины
1 яйцо
2 ломтика батона или белого хлеба
1 луковица
соль
перец
мука или панировочные сухари
растительное масло
Приготовление котлет сердечных
Сердце вымыть, срезать жир, нарезать кусочками.
Свинину тоже нарезать и вместе с сердцем перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Лук измельчить.
Батон или хлеб замочить в теплой воде или молоке, пусть немного постоит, затем отжать и добавить к фаршу.
Фарш посолить и поперчить, добавить лук и яйцо, хорошо перемешать.
Панировать в муке или сухарях, формировать котлету и жарить на растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Если сердце говяжье, то котлеты лучше быстро обжарить с двух сторон на сковороде, а затем на 30 минут в разогретую духовку.
Приятного аппетита!