Рыба под апельсиновым соусом — рецепт
Ингредиенты:
600 г. филе красной рыбы
2 апельсина
1/2 лимона
1 чайная ложка крахмала
2 зубка чеснока
оливковое масло для жарки
соль
шафрана
зелень петрушки
Способ приготовления:
Рыбу посолить, обжарить на оливковом масле до готовности.
Выжать сок из апельсинов и лимона, крахмал развести в 50 мл. холодной воды.
В сковороде, где жарилась рыба, обжарить мелко нарезанный чеснок, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенный в воде крахмал, посолить, добавить шафран, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. В соус положить зелень петрушки, перемешать и полить рыбу.
Приятного аппетита!