Панна котта с ванилью — рецепт
Ингредиенты Панна котта с ванилью
500 мл сливок 35% жирности
50 г сахара
2 пластинки желатина
1 стручок ванили
Приготовление Панна котта с ванилью
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Стручок ванили раскрыть, положить в кастрюлю со сливками поставить на огонь, добавить сахар довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Кастрюлю снять с огня, ваниль убрать, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности.
Массу разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Формочки по одной опускать в горячую воду на пару секунд и переворачивать на тарелку.
Украсить листиками мяты, ягодами, шоколадным соусом и т.д. на свое усмотрение.
Приятного!