Постный суп-рагу из овощей — рецепт
Ингредиенты для постного супа-рагу из овощей
2 помидора
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки и укропа
растительное масло
3 лавровых листика
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сушеного сельдерея
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление постного супа-рагу из овощей
Все овощи порезать кубиками.
Картофель залить водой (1,5 литра) посолить и варить до готовности.
А пока варится картофель: на растительном масле обжарить лук, добавлять по очереди, перемешивая — морковь, через пять минут — кабачки, перец. Тушить еще пять минут и добавить помидоры.
Добавить лимонный сок и сахар и тушить еще 10 — 15 минут.
Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.
По желанию можно добавлять и другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.д.)
Приятного аппетита!