Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Паприка

паприкаОписание паприки

Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца Capsicum annum красных сортов.

Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семян паприка бывает разная по остроте.

Применение паприки в кулинарии

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Помимо вкуса и запаха паприка окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.  Используется в пищевой промышленности в качестве красителя.

Паприка влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.

Качество паприки

Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть.

Хранить паприку надо в сухом темном месте; солнечный свет вкус убивает ее вкус и аромат.







Comments are closed.