Печенье Творожные розочки — рецепт
Ингредиенты для творожных розочек
сахар для посыпки
Для теста:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла
8 столовых ложек муки с горкой
1 яйцо (не обязательно)
щепотка соли
Приготовление творожных розочек
Из творога, масла, яйца, соли и муки замесить тесто, раскатать его толщиной 3 мм.
Стаканчиком вырезать кружочки. Одну сторону обмакнуть в сахар, хорошо прижать, чтобы больше прилипло сахара.
Затем свернуть кружок пополам, а уголки соединить, лепестки расправить.
Уложить на смазанный маслом противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.
Приятного!
Январь 31st, 2010 at 00:02
Очень красивые розочки.Пачка творога это сколько грамм и какой жирности?
Январь 31st, 2010 at 14:21
скажите пожалуйста а сколько в граммах творога и какой жирности.
Февраль 1st, 2010 at 11:03
Если не ошибаюсь, в пачке 200 г. творога. Жирность любая, т.к. масло есть в рецепте и жирности хватает. Можно и домашний творог использовать, главное, чтобы он был не слишком мокрым.
Февраль 1st, 2010 at 11:26
А еще масло можно заменить маргарином.
Февраль 1st, 2010 at 16:52
http://www.liveinternet.ru/users/pten4ik77/post103850122 это тоже наверно по вашему рецепту сделали….я их тоже сейчас делаю..
Февраль 3rd, 2010 at 12:52
Этот рецепт не мой (прислали посетители), похоже, что это тот же рецепт. Я тоже делала такие печенюшки, но на маргарине и другой формы.
Февраль 22nd, 2011 at 02:08
рецепт не проверенныи,только что начал делать и если не положить больше муки то ничего не выидет , время готовки тоже не правильное надо примерно 20-25 минут на 150-175 жара.
Март 17th, 2011 at 19:40
такое впечатление, что в этом рецепте не указаны все ингредиенты, судя по фотографии консистенция теста отличается от того, что получается из данного рецепта, в общем получилась полная ерунда
Ноябрь 4th, 2011 at 20:24
многое зависит от творога, для выпечки лучше брать сухой творог типа хуторок или простоквашино