Грибной пирог — рецепт
Ингредиенты для грибного пирога
Для теста:
100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 — 80 мл холодной воды
Для начинки:
свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр
Приготовление грибного пирога
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Август 18th, 2010 at 13:34
Скажи пожалуйста, а что такое «1 пакетик пекарского порошка»? И чем его можно заменить, если вдруг не найду в магазине. Спасибо.
Август 20th, 2010 at 10:56
Пекарский порошок это разрыхлитель теста на основе соды. А именно: сода + кислота + крахмал. 1 пакетик = 10 г. Заменить можно 1 чайной ложкой обыкновенной соды. Хотя, как по мне, с рыхлителем как то нежнее тесто получается.