Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Творожная запеканка с черникой — рецепт

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты для творожной запеканки с черникой

500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 — 3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 яйца
большая щепотка соли
замороженные ягоды чкрники
3 столовые ложки сметаны

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!







Comments are closed.