Салат Праздничный — рецепт
Ингредиенты для праздничного салата
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
Приготовление праздничного салата
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.
Грибы, если мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр — кубиками, оливки — колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются — забивают вкус других продуктов, а колечками — то, что нужно.
Если сыр «Гауда» заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.
Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.
Приятного аппетита!
Январь 15th, 2010 at 11:15
Обожаю кальмаров и креветок!!! Только такие салаты ела и даже отнимала у любимого))) на гуляньях новогодних, хотя вкусняшек разных было море. Спасибо за рецептик – надо приготовить побольше и наесться досыта))))
Июнь 23rd, 2010 at 05:25
А если всё это разбавить рисом- будет дешевле и суть не теряет»»»!
Январь 3rd, 2011 at 06:26
А я в подобный салат добавляю свежую капусту, очень мелко шинкованную и не добавляю оливки