Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пате из сельди — рецепт

пате из сельди

Ингредиенты для пате из сельди

300 г. сметаны
120 — 150 г. филе сельди
2 чайные ложки светлого винного уксуса
по 5 см белой и зеленой части лука-порея (можно заменить маленькой белой луковицей)
15 г. желатина
200 мл. сливок для взбивания
немного зелени укропа
щепотка сахара
черный молотый перец
соль по вкусу
вустерский соус

Приготовление пате из сельди

Взять 3 столовые ложки воды и замочить желатин. Прямоугольную форму объемом чуть больше 1 литра тщательно выстелить пищевой пленкой или смазать тонким слоем растительного масла.
Филе селедки порезать на маленькие кубики 5х5 мм. Сбрызнуть уксусом, присыпать щепоткой сахара, перемешать.
Лук-порей нарезать тоненько и мелко, перемешать с сельдью. Туда же добавить сметану. Приправить перцем и по желанию вустерским соусом.
Взбить до мягких пиков холодные сливки. Поставить на холод. Желатин распустить и тонкой струйкой ввести в сметанную смесь, интенсивно помешивая всю массу. Если смесь не схватилась сразу же, поставить на 3-5 минут на холод. Масса должна уже немного схватиться, но не сформироваться и застыть до конца.
В чуть схватившуюся сметанную смесь частями, в 2-3 приема, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх. Попробовать, и при необходимости посолить мелкой солью.
Выложить массу в подготовленную форму, прикрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Для подачи нарезать ломтиками мокрым ножом.

Приятного аппетита!







Comments are closed.