Овсяно-кокосовое печенье с анисом — рецепт
Ингредиенты для овсяно-кокосового печенья с анисом
150 г. сливочного масла или маргарина
200 г. сахара
1 яйцо
150 г. муки
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 стакана кокосовой стружки
2 чайные ложки целых семян аниса обыкновенного (не бадьяна!)
Приготовление овсяно-кокосового печенья с анисом
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.
Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!