Шампиньоны фри — рецепт
Ингредиенты для шампиньонов фри
600 г шампиньонов
1 яйцо
2 чайные ложки пшеничной муки
3 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
Способ приготовления шампиньонов фри
Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например «Тартар«.
Приятного аппетита!
Март 4th, 2010 at 10:30
Трям! классный рецепт. Пробывал, получилось очень вкусно. НО не понял зачем отваривать шампиньоны, их и сырыми можно есть (поэтому и не варил их)
и как вариант муку можно заменить крохмалом. В результате получаем классный хруст))))
Апрель 23rd, 2014 at 13:47
Рецепт супер!!!! Лучше чем в пивоварнях!!!! Но честно грибы проваривала с солью, они так больше вкус имеют, а вот идея на счет крахмала отличная, они на самом деле получаются очень хрустящие!!!