Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Ростбиф (запеченная говядина) — рецепт

запеченная говядина

Ингредиенты для запеченной говядины

1 кг. говяжьей вырезки
50 мл. растительного масла
соль и перец по желанию

Приготовление запеченной говядины

С вырезки срезать все плевочки. Если мясо подавать с соусами, то солить и перчить ненужно, т.к. не соленое мясо получается сочнее. А если солить и перчить, то совсем немного в самом конце приготовления.
На большой сковороде разогреть растительное масло и мясо быстро обжарить до образования корочки со всех сторон.
Затем отправить мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. После чего убавить огонь до 160 градусов и готовить еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком. Если мясо суховато и не выделяет сок, то нужно полить растительным маслом. Время запекания зависит от величины куска мяса.
Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.

запеченная говядина

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Ростбиф (запеченная говядина) — рецепт”

  1. Юлия

    Такие блюда в холодильнике не лежат))) Они до него не доживают)