Сочные котлеты — рецепт
Ингредиенты для сочных котлет
500 г. свинины
500 г. телятины
1 — 2 крупных луковицы
2 — 3 ломтика белого хлеба или батона
2 яйца
молоко
соль
перец
мука
растительное масло
Приготовление сочных котлет
Хлеб или батон залить молоком и отставить.
Луковицу измельчить как можно мельче.
Мясо порезать кусочками и пропустить серез мясорубку, добавить лук, отжать и добавить хлеб, яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Получившийся фарш взять в руки и с усилием бросить на стол. Таким образом хорошо отбить фарш. Дальше мокрой ложкой набирать фарш и в муку. Панировать в муке, сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле.
Когда подрумянятся, котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой и подрумянить с другой стороны.
Приятного аппетита!