Сырники — рецепт
Ингредиенты для сырников
500 г. творога
1 — 2 яйца (в зависимости от размера)
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 — 2 столовых ложек муки
1/3 чайной ложки соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Приготовление сырников
Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром. Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.
Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.
Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или вареньем, а так же с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!