Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Гусь тушеный с яблоками — рецепт

гусь тушеный с яблоками

Ингредиенты для гуся тушеного с яблоками

1 гусь (3 кг)
1 луковица
3 яблока
150 мл. сухого белого вина
соль
перец
тмин
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
150 мл. сливок

Приготовление тушеного  гуся с яблоками

С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.
Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
Лук почистить и тоже порезать кубиками.
Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.
К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 — 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить  яблочным соусом, в котором тушился гусь.

Приятного аппетита!







Comments are closed.