Яйца фаршированные луком и грибами — рецепт
Ингредиенты для фаршированных яиц
10 яиц
2 луковицы
200 г. шампиньонов
40 г. сливочного масла
майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление фаршированных яиц
Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
Сверху украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!