Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Плов с грибами и маслинами — рецепт

плов с грибами и маслинами

Ингредиенты для плова с грибами и маслинами

0,5 кг шампиньонов
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
400 г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки

Приготовление плова с грибами и маслинами

Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить 5 минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на зажарку, посыпать специями, добавить куркуму (для красивого желтого цвета) и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4  сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 — 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!







Comments are closed.