Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Баклажаны-гриль с медом — рецепт

баклажаны-гриль с медом

Ингредиенты для баклажанов-гриль с медом

1 крупный баклажан
Для маринада:
0,5 л. холодной воды
2 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. натурального винного уксуса
Для глазури:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. мелкой соли
1,5 ч.л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец

Приготовление баклажанов-гриль с медом

Баклажан порезать на кружочки толщиной около 0,5см. Смешать все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Залить баклажаны, поставить на них тарелку, а на тарелку груз. Маринад должен полностью покрывать баклажаны. Оставить на 30 мин.
Для глазури смешать все ингридиенты в однородную эмульсию.
Баклажаны слить, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кружок тонким слоем глазури и на горячую решетку. Жарить по паре минут с каждой стороны.
Баклажаны хорошо подойдут как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!







Comments are closed.