Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Гречневая каша — рецепт

Гречневая каша

Ингредиенты для гречневой каши

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
растительное или сливочное масло

Способ приготовления гречневой каши

Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить.
Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить.
Затем всыпать крупу, добавить 3 — 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова.

Приятного аппетита!







Comments are closed.