Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Буженина по-домашнему — рецепт

Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском.  Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.

925

Ингредиенты:

— окорок свиной (мякоть)
— чеснок
— перец молотый черный
— лист лавровый
— майонез

Способ приготовления:

Свинину шпигуем чесноком, солим, посыпаем молотым перцем и лаврушкой и натираем майонезом. После этого накрываем тарелкой и даём мясу настояться часа 2,5-3.

После того, как мясо промаринуется оборачиваем его фольгой и помещаем мясо в духовку, а там на медленном огне ему предстоит жариться 2-2,5 часа.

Буженину одают нарезанным ломтями. Ее можно есть горячей или холодной.

Приятного аппетита!







Comments are closed.