Буженина по-домашнему — рецепт
Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.
Ингредиенты:
— окорок свиной (мякоть)
— чеснок
— перец молотый черный
— лист лавровый
— майонез
Способ приготовления:
Свинину шпигуем чесноком, солим, посыпаем молотым перцем и лаврушкой и натираем майонезом. После этого накрываем тарелкой и даём мясу настояться часа 2,5-3.
После того, как мясо промаринуется оборачиваем его фольгой и помещаем мясо в духовку, а там на медленном огне ему предстоит жариться 2-2,5 часа.
Буженину одают нарезанным ломтями. Ее можно есть горячей или холодной.
Приятного аппетита!