Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Соте из баклажанов — рецепт

соте из баклажанов

Ингредиенты для соте из баклажанов

1 баклажан
1 помидор
1 луковица
долька чеснока
100 г. густой сметаны или майонеза
зелень укропа
соль
перец

Приготовление соте из баклажанов

Баклажан порезать на колечки и выложить на  противень, застелив его фольгой.
Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов  20 минут.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук — полукольцами.
На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить.
Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.
На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Приятного аппетита!







Comments are closed.