Кальмары с помидорами и омлетом — рецепт
Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом
700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 — 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 — 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу) порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится — блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.
Приятного аппетита!