Яблочный пирог с крошкой — рецепт
Ингредиенты для пирога с крошкой
3 — 4 яблока или груши
200 г. сливочного масла
300 г. муки
150 г. сахара
рубленые орехи по желанию
корица (кто любит)
2 — 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление пирога с крошкой
Яблоки и (или) груши порезать крупными дольками.
Масло немного растопить и смешать с сахаром и мукой так, чтобы получилась крошка. Можно добавить грецкие или миндальные орехи и корицу.
Форму смазать сливочным маслом, выложить дольки яблок и груш, полить лимонным соком и засыпать крошкой.
Форму встряхнуть, чтобы крошки попали между дольками.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.
Приятного аппетита!
Август 8th, 2012 at 14:50
Уверена, что очень вкусно. Спасибо!