Брокколи с грибами и имбирем — рецепт
Ингредиенты для брокколи с грибами и имбирем
400 г. брокколи
200 г. вешенок (или других грибов)
3 см. корня свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян
Приготовление брокколи с грибами и имбирем
Брокколи отварить в кипящей воде 1 — 2 минуты, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. У вешенок удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь, 2-3 минуты. Добавить брокколи, готовить 1 минуту. Снять с огня , сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами.
Приятного аппетита!
Июнь 12th, 2012 at 19:14
Даже не ожидала, получилось очень вкусно. Я в восторге! Добавила туда еще морковки нарезанной средней толщины соломкой и обжарила вместе с грибами и имбирем. Еще в конце немного сахара добавила. У меня муж китаец, он во все блюда добавляет соль и сахар.
Спасибо за рецепт!