Имбирное печенье — рецепт
Ингредиенты для имбирного печенья
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
1/4 стакана патоки или меда
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Приготовление имбирного печенья
В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь и соду.
Растопить масло и патоку на медленном огне, остудить.
Добавить слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной смеси. Хорошо перемешать.
Сделать 30 одинаковых шариков, каждый раскатать
Лепешки выложить на противень, постеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-18 минут.
Приятного!
Август 26th, 2012 at 18:40
Вы сами это пробовали делать? сразу предупреждаю, что муки как минимум в 2 раза больше надо добавить!!!