Малосольные огурцы — рецепт
Ингредиенты для малосольных огурцов
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль
Приготовление малосольных огурцов
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 — 1/3 листа хрена, 1 — 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей — посолоней нужно 2 — 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.
Приятного!
Июль 21st, 2010 at 18:01
спасибо за рецепт
Ноябрь 27th, 2011 at 09:48
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и оригинального.