Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Пироги, рулеты с маком — рецепт

пироги с маком

Ингредиенты для порогов с маком

Для теста:
300 г. молока
300 г. кефира
3 яйца
2 столовые ложки водки
50 г. дрожжей
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла без запаха
ванилин
мука


Для начинки:
2 стакана мака
1,5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)
Для смазывания:
яйцо
сахар

Приготовление пирогов с маком

Дрожжи и сахар развести в подогретом молоке и оставить минут на 15 — 20, чтобы появились сверху пузыри.
Затем добавить яйца, кефир, водку (чтобы пироги потом не так быстро черствели), соль и масло, ванилин,  перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжевое тесто нужно очень хорошо вымесить. Тесто оставить в теплом месте в большой посуде (т.к. дрожжевое тесто вырастает в три раза), посуду накрыть полотенцем, оставив маленькую щель для воздуха.
Примерно через 30 минут, когда тесто вырастет, его нужно обмять руками и опять оставить.
Затем процедуру повторить еще раз.
Затем тесто разделить на несколько частей.
Стол посыпать мукой, каждую часть поочередно раскатывать, смазывать всю поверхность начинкой, оставляя по 1 — 2 см. край не смазывая. Свернуть рулетом и защипнуть края.

рулет с маком, пирог с маком

Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Оставить минут на 20, чтобы поднялись.
Яйцо взболтать и смазать верх пирогов.
Аккуратно переметить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30 — 45.
Хорошо размешать 1 столовую ложку теплой воды с 1 столовой ложкой сахара и смазать еще горячие пироги. Это придаст дополнительный блеск.
Начинка.
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, добавить сахар и хорошо перетереть в ступке или блендере. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла и распаренного изюма.

Приятного!







Comments are closed.