Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

«Шпроты» домашние — рецепт

Ингредиенты для шпрот

1 кг. кильки
1 стакан очень крепкого чая
0,5 стакана подсолнечного масла
соль


Приготовление шпрот

У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности.
Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 — 3 пакетиков.
Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу),  и тоже залить  рыбу.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!
Получаются очень вкусные шпроты.

Приятного аппетита!







Comments are closed.