Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Сало соленое в рассоле — рецепт

Соленое сало

Ингредиенты для соленого сала

сало (подчеревина с мясной прослойкой)
соль
перец
чеснок

Способ соления сала

Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.

Сало соленое в рассоле

Достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и обильно перчим со всех сторон, можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!







комментария 2 on “Сало соленое в рассоле — рецепт”

  1. sammy8723

    перелопатила кучу сайтов, искала нюансы приготовления.чтобы приготовить не как всегда, а по-другому.понравилось, что чеснок добавляется в ХОЛОДНУЮ кипячённую воду…..попробуем и так…спасибо большое…

  2. Наталья

    сало на картинке хоть сейчас в рот клади,даже слюнки побежали!