Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Картофельно-томатный гарнир — рецепт

картофельно-томатный гарнир

Ингредиенты для картофельно-томатного гарнира

1 кг. картофеля
600 г. помидоров
3 луковицы
2 веточки свежего орегано (или 1 ст.л. сухого)
200 г. тертого сыра «Пекорино»
2 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек оливкового масла
соль
перец

Приготовление картофельно-томатного гарнира

Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
У помидоров надрезать кожицу, ошпарить кипятком, очистить, нарезать  тонкими кружочками.
Лук почистить и тоже нарезать кружочками.
Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и пекорино, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром не посыпать.
Положить на верхний слой  кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 — 1,5 часа, до готовности картошки.
Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром и запекать  ещё 5 мин.

Приятного аппетита!







Comments are closed.