Вареники с черникой на пару — рецепт с фото
Ингредиенты для вареников с черникой на пару
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар
Приготовление вареников с черникой на пару
Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Октябрь 4th, 2009 at 10:42
Обалдеть так давно хотела именно таких вареников, такие у меня бабуля готовила, обожаю их.
Август 24th, 2010 at 19:48
Черничные почему — то всегда протекают.. а это тесто нет? )
Август 27th, 2010 at 09:25
Если хорошо защипнуть края и варить на пару, то не протекают. Бывает, конечно, но редко :))
Январь 30th, 2012 at 15:16
моя бабушка такие делала с вишней, вкуснотища!!!!
Такие вареники не протекают, т.к. готовятся очень быстро
Июль 3rd, 2016 at 14:39
Если положить в сахар крахмал,вареники не будут течь.2 ложки сахара,1 ложку крахмала смешать.Ложите ягоды на кружок, присыпаете сахаром с крахмалом и делаете вареник.
Январь 5th, 2018 at 01:26
Варим вареники с черникой на пару на плите 5-7 минут. В специальных устройствах, таких как пароварка или мультиварка, стоит ориентироваться на режимы, которые в них есть – там время устанавливается автоматически. Готовые вареники смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подаем к столу горячими. Теперь вы знаете, как сделать вареники с черникой. Что же касается их подачи, то тут весьма уместна будет сметана. А украсить вареники можно ягодами черники и мятой.