Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Июль 18th, 2010 at 05:58
угар!
Июль 30th, 2010 at 00:48
суперское блюдо я его готовлю уже больше 7 лет в разных вариациях очень вкусно и всем нравится
Июль 30th, 2010 at 00:52
бычьи яйца это супер,это класс
это самая суперская фишка когда приглашаешь гостей и ни кто не может
понять, что ест!!!!!!!!!!!!!
Октябрь 22nd, 2010 at 20:12
Побольше свежей петрушки!
Декабрь 7th, 2010 at 17:10
очень будет вкусно когда добавишь сметаны,и протушить!это просто вкусняшка!!!
Декабрь 25th, 2010 at 01:39
Вкуснятина, сам попробовал недавно, теперь регулярно покупаю и готовлю.
Февраль 8th, 2011 at 18:00
мы приготовили и нам понравилось,правда вкусно.
Апрель 15th, 2011 at 11:42
А где их купить? Нигде не видела в продаже.(Санкт-Петербург)
Апрель 21st, 2011 at 16:53
В последнее время я их тоже не вижу в продаже, можно спросить на рынке, там где телятину продают ли ливер.
Апрель 22nd, 2011 at 15:20
!!! Несравненный деликотес, не сравнимый даже с мозгами поджареными с лучком! Оближешь пальчики… Описан самый простой, он же самый лучший рецепт приготовления столь оригинального продукта.
Ноябрь 8th, 2011 at 14:20
Но особый, изысканный вкус имеют яйца, отрезанные у живого ещё быка.
Всё дело в гормонах страха, выделяемых животным в процессе ампутации.
Они придают яйцам ни чем не сравнимый вкус.
Ноябрь 18th, 2011 at 20:26
НУ ЭТО ТОЛЬКО ИЗВРАЩЕНЕЦ МОЖЕТ ОТРЕЗАТЬ У ЖИВОГО ЕЩЁ БЫКА……..
ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС…((((((((((((
Январь 4th, 2012 at 23:00
Точно извращенец, а мозги у живого быка не пробовали вырезать … да, бывают же люди
Январь 13th, 2012 at 17:04
котов много лет так кастрировали:надрезают шкуру и вырывают семенник. Недавно только стали общий наркоз делать. Так что совсем не извращенец, только вот коты дергаются так что трое взрослых держат. Представляю как возмущается бык.
А рецептик надо попробовать.
Январь 21st, 2012 at 14:39
Почти 30 лет с различной степенью регулярности готовлю жареные яйца самцов КРС. Никогда во время застолий не рассказываю, что это такое. Просто однажды дело дошло до драки, праздник был испорчен…. Не всем нравится название того продукта, который был съеден с превеликим удовольствием!
Февраль 24th, 2012 at 14:16
Вроде бы все продающиеся яйца отрезают именно у живого быка.
Февраль 24th, 2012 at 16:53
я вам вот что скажу в большенстве случаев ни кабана ни быка нельзя резать пока не скастрируют. кабана сложно усыпить + он может не выдержать наркоз и скарачится.кабана кастрируют и только через 3 месяца его можно резать если резать некастрированного то мясо будет сильно вонять мочой. тоже и с быком его сначала кастрируют а потом режут. только сколько времени пройдет от кастрирования до забоя сразу не скажу.если вы на рынке купили мясо и на сковородке оно начало вонять мочой а ето вы услышите, и начало подпрыгивать вы несомненно взяли мясо не кастрированого кабана.
Февраль 24th, 2012 at 16:55
ктото писал только извращенец может отрезать яйца у живого быка. я вам отвечу только для вас чтобы отрезать яйца его никто убивать не будет мясо пахнущее мочой вы покупать не будете а на яйца ето никак не подействует
Апрель 8th, 2012 at 18:46
Людмилка. Кабана кастрируют при выходе из молочного возраста. На его развитие и рост это практически не влияет. Кастрация кабана в зрелом возрасте это жуткая процедура не для слабонервных и часто заканчивается гибелью животного. Быка же кастрируют не раньше трех лет, иначе вырастет рогатый дистрофик. Такой процедурой из быка получается вол.
Май 27th, 2012 at 17:30
А как интересно яйца свои не сводит, когда вкушаешь бычьи, мужики?) Где ваша мужская солидарность?) Женщин то можно понять для них это небось не только вкусовое удовольствие, но и психологическое…)
Июнь 9th, 2012 at 21:14
Бедные бычки.
Август 18th, 2012 at 18:05
Если меня этим накормили! Все рожу разбил бы!
Декабрь 21st, 2012 at 17:58
SEN — балбес ты.
Попробовал бы!
Обалденно вкусно!
Декабрь 29th, 2012 at 20:41
Мой дядя был ветеринаром, его часто приглашали кастрировать бычков. Он не брал плату, но всегда забирал яйца с собой. Однажды прихожу к ним со школы, а на плите что то безумно ароматное!!!!я подумала мясо с луком, пол сковороды слупяшила!!!! Обожралась , не то слово!!! ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я НЕ ЕЛА НИКОГДА!!!!!!!!!! Потом зашёл со двора дядя и обалдел что я почти прикончила его вкуснятину. Я говорю, а моя мама такую вкусняшку не готовит! Он сказал что это бычьи яйца :))) я конечно фукала фукала, что предупреждать надо и всё такое:)))
Когда я выросла купила в Ашане яца и приготовила мужу, он сьел и тоже сказал что это ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО!!! Потом я только сказала что это было :))))))
Рецепт у нас с вами одинаковый, ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО В МИРЕ!!!
Декабрь 29th, 2012 at 20:43
Только я сначала отвариваю а потом чищу, шкурка легко сползает
Март 23rd, 2013 at 19:04
А я сначала привариваю минут 5, легче чистятся, лучше форму сохраняют. Особенно, если после варки их сразу в подготовленную холодную воду опустить (не вливать горячую воду в холодную, а повылавливать и переложить сам продукт). Нележалый продукт должен иметь консистенцию отварного яичного белка или плотной вареной колбасы мелкого помола, не быть рыхлым. Если рыхлый, что-то не так: или полежал или еще что-то. Хорошо получаются в сливочно-луковом соусе, заправленном зирой и кинзой
Апрель 12th, 2013 at 19:06
Только что приготовил по этому рецепту — понравилось! В конце жарки, когда распробовал, залил сметаной и ещё немного подержал на огне — изумительно!
Июнь 24th, 2013 at 14:44
а я ни разу не ел бычьих яичек… свои пожарить что ле ???
Июнь 30th, 2013 at 14:42
Кто хочет есть, тот ест, кто не хочет, тот не ест. Проблема не в яйцах а в голове. Некоторые и мяса не все едят, ну и что теперь? А по поводу «живых» и «неживых» — дурь из написанного некоторыми видна…
Самая трудоемкая работа — это очистить яйца. Даю ценный совет из личного опыта, как это сделать более легко. Опытным путем нашел выход: перед теми как чистить, я их основательно подмораживаю (не замораживаю), а затем поступаю, как описано выше. Успех гарантирован, но все равно нужны «крепкие руки». Можно, конечно, сварить в «оболочке», а затем почистить, но, думаю, не стоит, т.к. их содержимое свариться вместе с яйцами и вымыть это будет сложно.
Июль 10th, 2013 at 07:26
Очень понравился рецепт,прямо сейчас и попробую приготовить.Спасибо!
Август 19th, 2013 at 15:55
Когда смотрел фотки, собственные яйца чувствуют небольшую боль(((
Говорят что это реально вкусно, и может быть я бы и съел такое, но главное мужчинам не знать что они съели, иначе ощущения будут, что кусок своих собственных съел…Неприятно психологически как-то…
Август 28th, 2013 at 12:20
сегодня впервые их увидела вблизи… знакомые резали бычков и принесли отходы для собачки… вспомнила что где-то читала про их приготовление, решила поэкспериментировать! Отделила шкуру, потом почистила и уже стоит вода закипает!!! Даже не знаю понравится или нет, но пока даже не противно! Позже итог напишу! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сентябрь 15th, 2013 at 10:46
Только что приготовил, не дурно… Правда вмазал стопочку для храбрости:)
Ноябрь 15th, 2013 at 21:40
С луком, зеленью и картошкой пожарил-вообще прикольно! (первый раз сей деликатес пробую-понравилось)!
Январь 6th, 2014 at 14:29
Просто супер очень вкусно.
Июнь 20th, 2014 at 15:37
Я готовил без отваривания, никакого запаха и привкуса не заметил. Вкус — что-то среднее между почками и мозгами, мне очень понравился. Семенной жидкости как таковой там нет, только сами сперматозоиды, остальное вырабатывается предстательной железой.
Октябрь 18th, 2014 at 14:34
Я впервые попробовала сие блюдо на работе (работаю технологом на мясокомбинате в МЖЦ (цех по первичной переработке КРС и свиней)). Вот идет убой быков, а меня рабочие подзывают к себе в цех и типа на попробуй, Олька, угадай что на вкус)))) Ну я смотрю — мяско жаренное! Вкусно, только на мяско по вкусу не похоже немного))). А тут на тебе новость, яйца бычков!!! Деликатес))) Потом купила пару кг домой, приготовила, всем понравилось кроме папы))) теперь готовлю мужу))) У нас в магазине фирменном от м/к продают. И ничего в этом ужасного и гадкого нет. Все же кушают почки, печень, сердце.
Декабрь 13th, 2014 at 17:58
Приготовила только что. Довольно вкусно, вот думаю, мужу сразу сказать или как отужинает? И кстати да, не заметила семенной жидкости. Если мужу понравится буду практиковать- в супермаркета стоят копейки.
Ноябрь 21st, 2015 at 20:44
Привет всем, у нас в Кавказе делают шашлыки с яйцами бычий или баранины шашлык, только их надо с вилкой проткнуть. Просто очень вкусно. Ну очень очень. Так же за мои слова не комментировать, я просто мысли в слух. Всем удачи