Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Утка тушеная в вине — рецепт

утка тушеная в вине

Ингредиенты для утки в вине

утка 1,5 – 2 кг.
100 г. копченой грудинки
50 г. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
? стакана белого сухого вина
соль
перец

Приготовление утки в вине

Куски утки обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в жаровню, утятницу и т.п. с толстым дном посуду.
Грудинку нарезать соломкой, лук и морковь полукольцами и все вместе обжарить, переложить к утке.
Залить вином, посолить, поперчить, добавить 1  стакан воды, дать закипеть.
После чего накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Если жидкость будет слишком испаряться, то нужно подливать кипяток.

Приятного аппетита!







Comments are closed.