Утка тушеная в вине — рецепт
Ингредиенты для утки в вине
утка 1,5 – 2 кг.
100 г. копченой грудинки
50 г. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
? стакана белого сухого вина
соль
перец
Приготовление утки в вине
Куски утки обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в жаровню, утятницу и т.п. с толстым дном посуду.
Грудинку нарезать соломкой, лук и морковь полукольцами и все вместе обжарить, переложить к утке.
Залить вином, посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды, дать закипеть.
После чего накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Если жидкость будет слишком испаряться, то нужно подливать кипяток.
Приятного аппетита!