Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Креветки в соусе — рецепт

креветки в соусе

Ингредиенты для креветок в соусе

1 кг. креветок
соль и перец (горошком) — по вкусу
перец болгарский — для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%

Приготовление креветок в соусе

Креветки немного разморозить.
Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 — 4 минуты.
Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.
Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.
Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.
В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.

Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.
Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Креветки в соусе — рецепт”

  1. Ирина

    Соус сделала с белым перцем, немного карри, укроп и помидоры черри. Отлично!!!