Рисовые шарики — рецепт
Ингредиенты для рисовых шариков
рис
чернослив без косточек
миндаль
соль
Приготовление рисовых шариков
Чернослив залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала сухофрукты.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Слить воду.
Рис сварить в посуде с толстым дном (на 0,5 стакана риса 1 стакан воды), посолить, когда закипит, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и дать постоять.
Миндаль измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Рис разложить на порции по полторы столовые ложки.
Из риса сделать лепешку, положить в серединку чернослив и мокрыми руками скатать шарик, обкатать в миндале.
Рисовые шарики хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Май 3rd, 2011 at 04:43
Скопировал себе в базу, только я искал рецепт «полынные шарики» это наверное не оно как я понял да?
Май 17th, 2011 at 16:39
Про «полынные шарики» ничего не слышала :)
Если это от слова полынь, то ее добавляют в напитки, абсент, вермут, а о применении полыни в кулинарии, я не знаю.