Помидоры фаршированные кальмарами — рецепт
Ингредиенты для помидоров фаршированных кальмарами
2 крупных помидора
1 кальмар
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушка
1 столовая ложка майонеза
соль на кончике ножа
Приготовление помидоров фаршированных кальмарами
Острым ножом срезать небольшой кусочек с каждого помидора, это необходимо для того, чтобы придать им устойчивость.
Отрезать крышечку у каждого помидора.
Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть.
Слить жидкость, а оставшуюся мякоть помидоров порезать небольшими кусочками.
Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, воду слить и обдать холодной водой.
Порезать мелкой соломкой.
Чеснока или пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Так же мелко порубить веточки петрушки.
Смешать мякоть помидоров, кальмары, чеснок и петрушку, посолить и перемешать все с майонезом.
Нафаршировать помидоры, сверху накрыть крышечками.
Приятного аппетита!