Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Хачапури по-аджарски — рецепт

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла
сыр сулугуни

Приготовление хачапури

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.

хачапури

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Хачапури по-аджарски — рецепт”

  1. таня

    скажи пожалуйста сколько сыра надо на ети 5шт. и как правельно делать эти бортики,у меня так красиво не получается?!Может надо чтоб тесто больше подошло?

  2. tanya

    Сыра около 100 г. на каждую. Хачапури сыром не испортишь :)

  3. tanya

    Когда бортики завернуть наверх — разровнять и как бы растянуть, края завернуть и защипнуть или в виде жгутика сделать. Затем выложить на противень и дать постоять минут 20, а потом аккуратно переместить в духовку и печь.