Фаршированный перец — рецепт
Ингредиенты для фаршированного перца
перец болгарский
фарш мысной
рис
яйцо
соль
перец
специи по желанию
лук
морковь
сметана
соус томатный
растительное масло
Приготовление фаршированного перца
У перцев удалить плодоножку с семенами.
Если используются замороженный перец — разморозить.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать и обжарить с морковью.
Смешать мясной фарш, зажарку, рис, соль, перец, специи по желанию и яйцо, хорошо перемешать.
Можно делать и без зажарки.
Нафаршировать перец и обжарить с двух сторон на растительном масле (обжаривать не обязательно, но вкуснее), переложить в жаровню.
Смешать сметану, томатный соус, посолить, поперчить, добавить воды, размешать и залить перцы.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 — 30.
Приятного аппетита!