Почки с овощами — рецепт
Ингредиенты:
1 кг. почек телячьих
2 луковицы
2 морковки
3 соленых огурца
1 болгарский перец
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или 2 — 3 помидора
уксус для замачивания
Способ приготовления:
Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде с добавлением уксуса на несколько часов.
Промыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, залить новую и варить 1 — 1,5 часа (чем моложе, тем быстрее сварятся) Порезать кружками или полукружками и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить, когда только начнет золотиться добавить перец соломкой.
Потом натертые на крупной терке морковь и огурцы.
Поджарить немного, добавить почки, посолить, добавить специи (по желанию) заправить сметаной и томатом и потушить еще несколько минут.
Приятного аппетита!