Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат с языком — рецепт

салат с языком

Ингредиенты для салата с языком

говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значин он готов, если нет — варим дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.
С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом  и обжарить.
Язак, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Салат с языком — рецепт”

  1. Астрид

    Лучше бы заливной язык, чем живописно разбросанные сухари по тарелке.