Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат с кальмарами — рецепт

салат с кальмарами

Ингредиенты для салата с кальмарами

Для салата:
листья салата
кальмары
лук репчатый
белое вино
яйца
маслины
соль
перец


Для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
дижонская горчица

Приготовление салата с кальмарами

Лук порезать кольцами и обжарить до мягкости.
Кальмар опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
Порезать кольцами и добавить к луку на сковороду, пожарить минуту, добавить немного вина, посолить, поперчить и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. Остудить.
Яйца и маслины нарезать кружочками.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху лук и кальмары, маслины, яйца.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу (На 1 чайную ложку уксуса 1 столовую ложку горчицы, масло по вкусу, чем больше масла, тем менее насыщенный вкус заправки)
Салат полить заправкой и сразу кушать.

Приятного аппетита!







Comments are closed.