Долма — рецепт
Ингредиенты для долмы
1 кг. баранины или телятины
3 — 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда
Приготовление долмы
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.
Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.
Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.
Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 — 3 слоя).
Залить горячей, подсоленной водой.
Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Приятного аппетита!