Булочки к борщу — рецепт
Ингредиенты для булочек к борщу
Для теста:
500 г. муки
250 мл. теплой воды
7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки меда или сахара
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили
Приготовление булочек к борщу
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом.
Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.
Приятного!
Февраль 29th, 2012 at 18:40
Перец чили тут лишний :) И петрушка тоже. Как по мне — убрать перец чили и добавить укроп вместо петрушки и будет супер :) И мед желательно не очень с запахом. А вообще — у каждой хозяйки свой рецепт.