Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Баклажаны запеченные — рецепт

Ингредиенты:
2 Баклажана
1 луковица
2 помидора
200 г. фарша
зелень

 

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль и положить в подсоленную воду на 30 минут.
После этого просушить салфеткой и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и положить на сковороду, когда только начнет золотится, добавить фарш и еще пожарить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, потереть на крупной терке и положить к фаршу,
посолить, можно добавить специи и потушить, чтобы испарилась лишняя влага.
Мякоть баклажанов чуть надрезать вдоль, уложить фарш.
Сверху можно положить кусочки помидора или посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!







Comments are closed.