Маффины с бананом и кокосом — рецепт
Ингредиенты для маффинов
1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 банана
60 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1/2 стакана кокосовой стружки
Приготовление маффинов
Форму для маффинов смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и половиной кокосовой стружки.
Вмешать банановую массу в муку. Как только тесто станет однородным, распределить его по формочкам. Посыпать оставшейся кокосой стружкой и запечь в духовке при температуре 175 градусов 25 минут.
Если верх начнет золотится, то лучше накрыть бумагой.
Приятного!
Июнь 12th, 2009 at 16:10
стаканы и чашки у всех разные!
Июль 3rd, 2009 at 14:23
Во всех рецептах подразумевается стакан 250 мл.
Октябрь 13th, 2010 at 12:49
спасибо за рецепт. мои в духовке, с нетерпением жду результата.
Октябрь 15th, 2010 at 12:31
Буду очень рада, если Вам понравятся маффины ;)
Март 3rd, 2013 at 21:57
Это самый вкусный банановый рецепт! кокос так хорошо подходит в эту выпечку! Кстати,заменяю сметану старым кефиром,тоже очень классно получается