Свинина в темном пиве — рецепт
Ингредиенты для свинины в пиве
1 кг. свинины
1 бутылка пива темного крепкого
1 шт. лука репчатого
1 чайная ложка черного перца (горошком)
4 шт. гвоздики
лавровый лист
зелень петрушки
соль по вкусу
лимонная кислота — на кончике ножа
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка сахара
Приготовление свинины в пиве
Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки.
Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа.
Крахмал развести в маленьком количестве воды и ввести в бульон с пивом, добавить сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом.
Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.
Приятного аппетита!
Февраль 13th, 2016 at 00:44
ЛЮБЛЮ ПИВО!