Фаршированные помидоры — рецепт
Ингредиенты для фаршированных помидоров
400 г вареных креветок
6—8 помидоров
1/2 стакана риса
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
Приготовление фаршированных помидоров
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.
Промыть помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами, затем нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом, а сверху посыпать фарш натертым сыром и запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились).
Подать на стол в посуде, в которой блюдо запекалось.
Приятного аппетита!!!